Единоросс проиграл Маршанкулову по итогам выборов в Черкесске

Единоросс проиграл Маршанкулову по итогам выборов в Черкесске

За оппозиционера Эдуарда Маршанкулова в Черкесске проголосовало больше избирателей, чем за единоросса Расула Боташева. Несмотря на провал в Черкесске, кандидату от партии власти удалось одержать победу в одномандатном избирательном округе №16 за счет голосов избирателей из других населенных пунктов республики.

" Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Карачаево-Черкесии проходили выборы в Госдуму. На выборах в Государственную Думу в республике, по предварительным данным, лидирует "Единая Россия", а ее кандидат Расул Боташев побеждает по одномандатному округу.

По Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16 баллотировались девять кандидатов - Ахмед Абазов от "Яблока", Валерий Аюбов от "Справедливой России", Расул Боташев от "Единой России", Кемал Бытдаев от КПРФ, Мурадин Джантемиров от "Зеленых", Алим Касаев от ЛДПР, Олег Коджаков от "Патриотов России", Эдуард Маршанкулов от "Коммунистов России", Инна Нашева от "Партии роста".

По одномандатному округу в Карачаево-Черкесии, по данным на 10:00 мск 20 сентября, победил кандидат от "Единой России" Расул Боташев, который набрал 151556 голосов. Следом за ним идет кандидат от "Коммунистов России" Эдуард Маршанкулов с 71517 голосами. Кандидат от КПРФ Кемал Бытдаев получил поддержку 19670 избирателей, сообщается на сайте Центризбиркома России.

Вместе с тем, судя по размещенной на сайте ЦИК России информации, оппозиционер Эдуард Маршанкулов набрал в Черкесске больше голосов избирателей, чем  единоросс Расул Боташев.

По данным на 10:00 мск 20 сентября, за Маршанкулова в Черкесске проголосовали 29017 избирателей, за Расула Боташева - 27677 избирателей. Тем не менее, кандидату от партии власти удалось одержать победу на выборах - за счет голосов избирателей в других населенных пунктах республики, свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы “Выборы”.

Сам Эдуард Маршанкулов после оглашения результатов голосования заявил, что ему “удалось отстоять каждый голос”. “Я ответственно заявляю, что на этих выборах у меня не украли ни одного голоса… Единственное, в чем мы можем усомниться, это данные по явке, потому что цифры, которые дают мои люди, расходятся с официальными данными”, - цитирует сегодня Маршанкулова “Коммерсант”.

Как отмечается в сегодняшнем материале издания, штаб Маршанкулова полностью контролировал ситуацию в ходе голосования и “смог пресечь масштабные фальсификации в Черкесске”.

Напомним, что у наблюдателей от "Коммунистов России" и избиркома Карачаево-Черкесии были существенные различия в данных по явке избирателей в Черкесске , ранее заявил "Кавказскому узлу" Эдуард Маршанкулов. "По подсчетам наших наблюдателей, количество проголосовавших в разы меньше числа, которое приводит избирком КЧР", - отмечал Эдуард Маршанкулов.

Представители участковых избирательных комиссий оказывали давление на кандидатов в депутаты и наблюдателе й от партии "Коммунисты России", пожаловались в день голосования представители партии.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, "Кавказский узел" публикует на тематической странице " Выборы в России - 2016 ". В разделе  "Справочник"  на "Кавказском узле" размещена также подробная справка  "Выборы в России - 2016" . Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в  Астрахани , Волгограде , Сочи ,  Нальчике ,  Туапсе ,  Махачкале , которые также доступны в  "Твиттере" .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления