Единоросы выдвинули кандидата на пост спикера парламента Адыгеи

Единоросы выдвинули кандидата на пост спикера парламента Адыгеи

Адыгейское региональное отделение партии "Единая Россия" на правах партии, имеющей большинство в региональном парламенте, выдвинула на пост председателя госсовета Владимира Нарожного.

Пост спикера в Адыгее был вакантен с марта, с тех пор как предыдущий председатель парламента Федор Федорко скончался.

До сегодняшнего дня его обязанности исполнял заместитель председателя госсовета Мухамед Ашев. Он же и был самым ожидаемым претендентом. Ряд депутатов предложили его и выбрать председателем.

"У нас есть лидер, который показал себя в выборах — и в муниципальных, и в региональных, — и большинство из депутатов в нем не сомневается. Девять месяцев работы на посту заместителя председателя парламента показали, что он достоин стать председателем. Работа идет слажено, есть взаимопонимание с исполнительной властью", — сказал депутат Джанбеч Мирза.

Однако Ашев взял самоотвод.

"Я знаю, что многих мое заявление расстроит. Но я принял решение и снимаю свою кандидатуру. У нас здесь 54 депутата, каждый из которых потянет эту работу. Я знаю свое место в госсовете, я могу свои позиции отстаивать", — сказал Ашев.

В ходе обсуждения были предложены кандидатуры руководителя фракции ЕР Владимира Нарожного и заведующей натырбовского дома интерната для престарелых и инвалидов Натальи Мишхожевой.

В ходе тайного голосования отделение приняло решение рекомендовать фракции выдвинуть Нарожного.

По закону, на пост спикера Адыгеи кандидат выдвигается фракцией, имеющей большинство в парламенте, по предложению партийной конференции. Кроме того, закон оставляет право депутатам на самовыдвижение.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления