ЕГЭ по истории станет обязательным

ЕГЭ по истории станет обязательным

ЕГЭ по истории станет обязательным. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева. Такое нововведение в выпускных экзаменах появиться в российских школах в ближайшие годы. Адыгея готова к проведению ЕГЭ

«В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше», - заявила министр образования и науки Ольга Васильева, предает  Интерфакс.

Как мы сообщали ранее, основной этап сдачи ЕГЭ стартует 29 мая. В Адыгее все готово к проведению Единого госэкзамена.

Проанализированы результаты ЕГЭ за последние три года и сформирован список самых слабых школ, принимаются меры для улучшения в них образовательного процесса. Кроме того, изменено техническое оснащение регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов. В этом году будет работать 10 ППЭ для проведения ЕГЭ и - 17 для ОГЭ.

Они обеспечены видеонаблюдением и онлайн-трансляцией. Кроме того, пункты оснащены приборами подавления сигналов мобильной связи и оборудованы стационарными металлодетекторами, отведены экзаменационные аудитории для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во всех муниципальных образованиях проведены диагностические работы и тренировочные экзамены в условиях, приближенных к проведению ГИА.

Для выпускников организована работа по психологической подготовке к экзамену. Лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, подготовлены и прошли обучение на курсах повышения квалификации. Аккредитовано более 70 общественных наблюдателей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления