Египет планирует развивать нетрадиционные виды отдыха

Египет планирует развивать нетрадиционные виды отдыха

МОСКВА, 15 мар . В 2009 году, году финансового кризиса, Египет посетило свыше двух миллионов россиян. Такого рекордного количества туристов из одной страны эта древняя земля еще не видела, рассказал в интервью министр туризма Арабской республики Египет Зохейр Гаране.

"В прошлом году к нам приехало более двух миллионов туристов из России. Это рекорд. Такое огромное количество отдыхающих из одной страны мы принимали впервые. Доля россиян составила свыше 15% от всего турпотока в нашу страну. Однако на этом мы останавливаться не собираемся и в нынешнем году планируем еще больше увеличить число туристов из вашей страны", - сказал глава Минтуризма, принимающий участие в одной из туристических выставок, проходящих в эти дни в Москве.

"Завлекать" туриста из России в Египет Зухейр Гаране планирует в том числе и развитием нетрадиционных видов отдыха. Время, когда россияне приезжали в эту "международную южную здравницу" лишь для того, чтобы полежать на горячем песке, поплавать с аквалангом и увидеть пирамиды, по мнению министра, прошло. Египту есть что еще показать.

"У нас, конечно же, большое количество разнообразных программ и продуктов, которые мы готовы представить российскому рынку, прежде всего это круизы по Нилу и путешествия по историческим местам Египта, кроме того у нас есть такие программы, как сафари по пустыне, экотуризм. А также отдых на средиземноморском побережье, это направление до сих пор почему то остается неосвоенным. Но здесь, конечно, во многом дело туроператоров, как они будут представлять все это на рынке", - рассказал он.

Также в ближайших планах создание в самых популярных россиянами египетских городах-курортах - Хургада и Шарм-эш-Шейх - культурных центров по изучению русской культуры и языка. Все это, по мнению министра, создаст еще более благоприятные условия для пребывания россиян в стране пирамид.

Что касается известной специфической репутации российского туриста, сложившейся в последние годы, то ее египетский министр считает уже давно не соответствующей действительности. "Российский турист очень сильно поменялся, если сравнивать с самым началом, с пятнадцатилетне-двадцатилетней давностью, то сегодня турист из вашей страны приезжает совершенно другой. Египтяне их (российских туристов) очень сильно любят. Ну, а о том, что люди разные бывают, так это же везде так. Повторяю: в Египте очень любят и ценят туристов из России".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления