Египетские власти открыли для дайвинга семь районов Шарм-эш-Шейха

Египетские власти открыли для дайвинга семь районов Шарм-эш-Шейха

Губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша разрешил открыть для дайвинга семь районов Шарм-эш-Шейха и поручил местным органам власти обеспечить всем туристам возможность совершать подводные погружения, сообщает в пятницу египетское издание Аль-Яум ас-Сабиа.

В минувший понедельник губернатор запретил дайверам использовать пляжи гостиниц в ряде районов Шарм-эш-Шейха для организации погружений и обучения подводному плаванию. При этом о закрытии пляжей для купания речь не шла. Это решение вызвало негативную реакцию в ряде местных и зарубежных СМИ, а также со стороны Ассоциации дайвинга и водных видов спорта Египта.

Учитывая, что дайвинг имеет стратегическое значение для развития туризма на Синае, губернатор несколько смягчил введенные ранее ограничения. В частности, организовывать погружения разрешается из всех гостиниц популярного туристического района Наама-Бей, а также заповедника Рас-Мухаммед, южного побережья залива Шарм-эль-Мийя. Кроме того, согласно предыдущему решению, погружения можно осуществлять в районах Рас-ум-ас-Сейид, Шаркс-Бей (Бейт-эль-Кырш), Рас-Гамиля и национальном заповеднике Набк.

Таким образом места для дайвинга можно будет найти на протяжении всего побережья Шарм-эш-Шейха. Кроме того, по-прежнему разрешены погружения вдали от пляжей Шарм-эш-Шейха, для которых дайверов доставляют на специальных яхтах, а также у берегов других морских курортов Синайского полуострова - Дахаба, Нувейбы и Табы.

Палата дайвинга Египта приветствовала это решение, отметив, что оно позволит сохранить стабильность в отрасли.

Ранее губернатор уже закрывал пляжи Шарм-эш-Шейха после нескольких случаев нападения акул на туристов. Однако позже он разрешил открыть пляжи для купания и погружений, обязав при этом гостиницы приять ряд мер безопасности. В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники. Кроме того, на пляжах Шарм-эш-Шейха в обязательном порядке размещают наблюдательные вышки высотой 5-6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Строжайше запрещено кормить рыб.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления