Его Святейшество Далай-лама ХIV: Я приму рождение там, где от меня будет наибольшая польза

Его Святейшество Далай-лама ХIV: Я приму рождение там, где от меня будет наибольшая польза

В эксклюзивном интервью, данном 9 сентября в Дхарамсале бельгийскому агентству RTBF, тибетский лидер Его Святейшество Далай-лама ещё раз повторил свою позицию относительно следующего перерождения, сказав, что примет следующее рождение в том месте, где он сможет приносить наибольшую пользу человечеству и работать над созданием более мирного и сострадательного общества.

Нынешний Далай-лама, 14-й в линии преемственности, ранее упоминал, что цель перерождения — завершить неоконченные дела прошлой жизни. Лауреат Нобелевской премии видит три своих главных цели в продвижении основополагающих человеческих ценностей, межрелигиозной гармонии и сохранении тибетской буддийской культуры.

Главный редактор RTGB Франсуа Мазур спросил тибетского лидера, может ли следующий Далай-лама родиться женщиной, на что он ответил, что женщины-лидеры могут внести значительный вклад в создание лучшего мира. Он сказал, что если бы во главе более 200 стран мира стояли женщины, возможность преобладания мира и уменьшения террористических происшествий стала бы реальностью.

81-летний лидер также отметил, что основой создания более сострадательного мира должно быть образование детей в области основополагающих человеческих ценностей, таких как терпение, сострадание, прощение.

Как мы сообщали, 17 сентября Далай-лама открыл седьмое собрание группы поддержки Тибета в столице Бельгии, Брюсселе, где 250 делегатов из 50 стран собрались для проведения трёхдневного собрания. В рамках своего тура по Европе Далай-лама провёл ряд мероприятий (15-19 сентября) в самом большом городе региона Гранд Эст, Страсбурге, Франция, где он посетил Европейский Парламент. Он также выступил перед студентами на мероприятии, организованном мэром Страсбурга и посетил конференцию “Тело и Ум”.

17 и 18 сентября в Страсбурге Его Святейшество дал однодневное учение по комментарию Нагарджуны о бодхичитте (джанчуп семдрел) и даровал посвящение Авалокитешвары (ванг Ченрези) на мероприятии, организованном Федерацией тибетского буддизма. В понедельник, 19 сентября, тибетский лидер отправился в Польшу.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления