Экс-чиновницу на Кубани будут судить за хищение земли на 70 млн руб

Экс-чиновницу на Кубани будут судить за хищение земли на 70 млн руб

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшей чиновницы администрации Новороссийска и еще трех человек, обвиняемых в мошенническом присвоении земельных участков на 70 миллионов рублей в составе организованной группы, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По данным следствия, женщина создала устойчивую преступную группу весной 2007 года, на тот момент в администрации Новороссийска она уже не работала.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, в состав преступной группы вошли трое жителей Новороссийска, обладающих знаниями в области земельного законодательства и юриспруденции. В свою очередь, экс-чиновница располагала сведениями о земельных участках на территории города и их правовом статусе.

Члены группы, по данным следствия, подыскивали граждан для использования их паспортных данных при изготовлении поддельных правоустанавливающих и иных документов, необходимых для оформления на данных лиц права собственности на земельные участки. Злоумышленники, представляя в регистрирующие органы поддельные документы, получали право собственности на землю.

В результате преступных действий организованной группы собственнику - Российской Федерации и муниципальному образованию город Новороссийск - причинен ущерб в сумме около 70 миллионов рублей, - говорится в сообщении прокуратуры.

Фигуранты дела обвиняются в совершении 43 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупом размере), санкция которой предусматривает до десяти лет заключения.

Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Новороссийска




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления