Экс-депутата гордумы Ставрополя будут судить за вымогательство квартир

Экс-депутата гордумы Ставрополя будут судить за вымогательство квартир

Бывший депутат городской думы Ставрополя предстанет перед судом за попытку мошеннического вымогательства квартир и 700 тысяч рублей у руководителя строительной организации, а также за избиение двух человек, сообщила в четверг старший помощник руководителя управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Директор Ставропольского краевого геронтологического центра 63-летний Николай Бочарников был избран в гордуму от партии Единая Россия, но практически сразу после получения мандата он был исключен из фракции. Большую часть времени в городской думе он провел в статусе независимого депутата.

По данным следствия, в ноябре 2008 года он пообещал руководителю одной из строительных организаций города посодействовать в решении вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка. За это бизнесмен должен был передать через Бочарникова 500 тысяч рублей в качестве взятки главе городской администрации, 100 тысяч - работнику краевой прокуратуры, 100 тысяч - ему лично, а также оформить на указанных им лиц две трехкомнатные квартиры.

Как отмечает собеседница агентства, с декабря 2008 года по январь 2011 года депутат получил от директора фирмы 700 тысяч рублей и организовал оформление на дочь и знакомую депутата договоров участия в долевом строительстве на две трехкомнатные квартиры.

В январе прошлого года при передаче руководителем строительной организации квитанций, свидетельствующих о якобы осуществленной оплате долевого строительства стоимости квартир, депутат был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме того, в ноябре 2010 года депутат припарковал свой автомобиль на территории частной гостиницы в городе Ессентуки, создав тем самым препятствие для проезда других машин. При этом, когда директор гостиницы попросила переставить машину и оплатить стоянку, депутат оскорбил женщину и избил ее по лицу и туловищу. Точно так же он поступил и в отношении отца потерпевший, когда тот попытался вступиться за дочь.

Экс-депутату предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), части 1 статьи 130 УК РФ (оскорбление) и части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления