Экс-главу ставропольского Лермонтова Печерина будут судить

Экс-главу ставропольского Лермонтова Печерина будут судить

Суд в Ставропольском крае рассмотрит уголовное дело бывших руководителей администрации ставропольского города Лермонтов Евгения Печерина и Олега Мельникова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и самоуправстве, сообщила в среду Генпрокуратура.

По версии следствия, в марте 2011 года по распоряжению Печерина у МУП "Горводоканал" незаконно изъяли и передали администрации города коллекторы за три миллиона рублей. Кроме того, в марте 2011 года Печерин с нарушениями заключил контракт на два миллиона рублей на аварийно-восстановительные работы напорного коллектора.

"В декабре 2011 года Евгений Печерин, вступив в преступный сговор с бывшим главой администрации Лермонтова Олегом Мельниковым, издал распоряжение "О назначение Мельникова О.А. на должность муниципальной службы". Занимая должность незаконно уволенного первого заместителя главы администрации, Мельников исполнял обязанности главы администрации города в отсутствие Печерина", — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что в сентябре 2007 года Мельников, тогда глава администрации города, незаконно заключил контракт на реконструкцию дорог и тротуаров в Лермонтове и селе Острогорка на восемь миллионов рублей.

Печерин и Мельников обвиняются в самоуправстве и превышении должностных полномочий. Им грозит семь лет заключения.

За последние несколько лет Лермонтов несколько раз оказывался в центре внимания СМИ и общественности, в частности, из-за конфликтов в его руководстве. В сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий, протестуя против политики мэра. А в декабре 2011 года на Мельникова напали, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления