Эксперты не видят повода для повышения цен на туры в Грецию в 2012 году

Эксперты не видят повода для повышения цен на туры в Грецию в 2012 году

Цены на туры в Грецию в 2012 году сохранятся на уровне 2011 года, так как стоимость услуг греческих отелей практически не повысится, сообщила РИА.Туризм коммерческий директор компании Лабиринт Татьяна Зотова.

Мы ожидаем, что цены на туры останутся на уровне 2011 года, так как отели если и повышают цены, то не больше чем на 2-3%. Авиакомпания Aegean Airlines, с которой мы в основном сотрудничаем, также не повышает цены на авиабилеты. Аэрофлот и Трансаэро могут слегка поднять стоимость перевозки, - предположила она.

Зотова надеется, что туроператорам удастся избежать избытка предложений по Греции в летнем сезоне. В 2011 году туры в Грецию были дешевыми из-за того, что предложение превышало спрос, и нам приходилось снижать цены, чтобы все продать. В этом году, я надеюсь, туроператоры смогут проявить благоразумие, договориться о совместных рейсах и избежать горящих туров. В то же время на направлении наблюдается жесткая конкуренция авиаперевозчиков. В Грецию летают Аэрофлот, Трансаэро, Aegean Airlines, Nord Wind, Уральские авиалинии, Авиалинии Кубани. Если все туроператоры запланируют больше миллиона мест в самолетах, а туристов будет миллион - места будут гореть, - пояснила она.

Вице-президент одной из крупнейших в Греции гостиничных цепочек Mitsis Hotels Ставрос Митсис отметил, что на цены в отелях в этом году влияет два фактора. С одной стороны, из-за экономического кризиса в Греции дорожают продукты питания, с другой - снижаются зарплаты персонала. Сейчас мы пытаемся сбалансировать эти два фактора и добиться того, чтобы цены на размещение в отелях не повышались. Думаю, нам это удастся, - отметил он.

В отелях Mitsis в 2011 году отдохнуло более 60 тысяч россиян.

Зотова напомнила, что за девять месяцев 2011 года Греция приняла 560 тысяч туристов из России, а по итогам года ожидается 700 тысяч.

Число виз, выданных консульством Греции, примерно вдвое ниже, чем число российских туристов, посетивших Грецию, так как многие ездят по многократным визам. Мы надеемся, что по итогам 2012 года число туристов достигнет миллиона человек, - добавила Зотова.

Она отметила, что 2011 год стал переломным в плане выдачи греческих виз. Консульство повернулось лицом к туроператорам и стало видно, что грекам нужны российские туристы. Даже очень консервативное новороссийское консульство работало неплохо. Виза делается за три дня. Если есть одна греческая виза, открывают визу на полгода. Отказов достаточно мало, - сказала руководитель Лабиринта.

Зотова отметила, что география полетов между Россией и Грецией постоянно расширяется. Сейчас программы ставятся из Саратова, Воронежа, Архангельска, мы не говорим о городах-миллионниках, откуда много лет организуются чартерные рейсы. Если раньше самолеты летали на Крит и Родос, то сейчас все больше рейсов выполняется из регионов на Кос. Это остров, предлагающий очень большое количество номеров для размещения семей с двумя-тремя детьми. Мы в этом году удивились, сколько в России семей, которые нуждаются в размещении двое взрослых плюс двое детей. Для них даже не всегда хватает номеров, - рассказала она.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления