Эквадор мечтает стать туристической столицей Южной Америки

Эквадор мечтает стать туристической столицей Южной Америки

Эквадор зарезервировал 30 миллионов долларов в бюджете на 2011 год на увеличение туристической привлекательности и привлечение иностранных туристов. Министр туризма этой страны Фредди Элерс (Freddy Ehlers) ставит целью превратить Эквадор в туристическую столицу Южной Америки.

В качества важнейшего центра развития туризма страны он назвал город Манта (San Pablo de Manta). Этому должно способствовать развитие круизного, пляжного и конгрессного туризма, уточняет портал newsinamerica.com. Для этого необходимо превратить аэропорт города Манта в межконтинентальный терминал, который смог бы обслуживать азиатский туристический рынок, тем самым поддерживая переговорный и инвестиционный процесс с несколькими странами, в том числе с Сингапуром, который в 2010 году уже инвестировал в туристическую инфраструктуру и гостиницы этого кантона, - заявил Элерс.

В прошлом году Министерство туризма Эквадора на продвижение туристического имиджа страны получило 6 миллионов долларов. За этот период страну посетил 1,044 миллиона туристов.

Манта, официальное именуемый Сан-Пабло-де-Манта, - пятый по населению и третий по значимости город Эквадора. Основанный в 500 году нашей эры, ныне он является культурным и туристическим центром страны. В городе, население которого не превышает 250 тысяч человек, проходят ежегодный международный театральный фестиваль и ярмарки народного творчества. Из представляющих неподдельный для туриста интерес достопримечательностей можно отметить национальный парк Мачалилья (Machalilla) и вулкан Котопакси (Cotopaxi).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления