Эльбрусская переговорная площадка – единственный проект в КБР, поддержанный президентским грантом по итогам 1 этапа

Эльбрусская переговорная площадка – единственный проект в КБР, поддержанный президентским грантом по итогам 1 этапа

Межрегиональный проект "От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими»: организация сетевых молодежных поликультурных центров (Кавказ – Волга – Санкт-Петербург)" победил на первом этапе конкурса президентских грантов. Это единственный проект из КБР, который получил поддержку на этот раз, сообщает sk-news.ru .

Авторами идеи и разработчиками проекта в составе творческой группы выступили директоры первой и второй школ города Тырныауза Эльбрусского района Гулиев Ханафи Османович и Лихов Мухамед Абубекирович .

Впереди у коллективов этих образовательных учреждений интересная работа по работе над проектом, в котором также примут участие, АНО "Унисон" (г.Санкт-Петербург) выступившая соискателем на конкурсе, и музыкально-эстетический лицей им. А. Г. Шнитке города Энгельса. Все эти школы являются участниками сети Эльбрусская переговорная площадка.

 

  Проект получил грант по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», победителми в котором стали 133 образовательных проекта.

Всего в перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов.

 

Всего на конкурс было представлено 6623 проекта, при этом 42 из них были отозваны заявителями по состоянию на 1 июня 2017 г. и еще 3 – до первого заседания объединенного экспертного совета, которое состоялось 9 июня 2017 г. На этом заседании 690 проектов не были допущены до независимой экспертизы в связи с несоответствием требованиям положения о конкурсе. Итого оценку экспертов конкурса получили 5888 заявок. Каждый проект был рассмотрен минимум двумя экспертами. В случае расхождения экспертов во мнении заявка передавалась на рассмотрение третьему эксперту. 460 экспертов конкурса подготовили 12551 заключение по проектам.

  Итоговый рейтинг заявок (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления