Елена Гордияш: Собственный автобус – это большое подспорье для любой школы

Елена Гордияш: Собственный автобус – это большое подспорье для любой школы

Благодаря ученическому транспорту дети не только вовремя попадают на занятия, но и имеют возможность путешествовать по области.

Отдаленные поселки и расположенные в них учебные заведения связь с внешним миром держат подчас только благодаря собственному транспорту. Отвезти детей на экскурсию или на олимпиаду в соседний район можно в том случае, если под рукой автобус. До некоторого времени подобной роскошью похвастать могли далеко не все.

Поселок Максима Горького , в котором расположена 140-я школа, достаточно удален от основной части   Советского района,   поэтому функции автобуса многогранны. А в ряде случаев он просто незаменим.

– Коттеджный поселок для семей военнослужащих расположен в 6 километрах от нашей   школы. В нем проживают порядка 30 наших воспитанников, – рассказывает  директор МОУ СШ № 140 Елена Гордияш.  –   Утром мы забираем детей, а в обед отвозим обратно. Маршрут согласован с ГИБДД, поэтому каких-либо проблем в пути не возникает.

Транспорт задействован регулярно: ученики 140-ой школы – частые участники олимпиад, спортивных соревнований. С появлением автобуса жизнь школы стала еще насыщенней – участились экскурсии в театры, музеи, на Мамаев Курган.

– К тому же, мы часто берем с собой детей из соседней МОУ СШ №8, у которой такой роскоши, как автобус, пока нет, – признается Елена Гордияш.

Ключевое слово в этом предложении «пока». Обновление школьного транспорта и реализация соответствующего проекта партии «Единая Россия» Волгоградской области имеет беспрецедентный размах.

В 2016 году регион получит   85 новых школьных автобусов   для нужд самых отдаленных школ. Как ранее сообщала редакция «Волга-Медиа.ру», техника вместимостью от 12 до 24 мест будет направлена в Алексеевский, Быковский, Городищенский, Даниловский, Дубовский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Котовский, Кумылженский, Ленинский, Нехаевский, Николаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Октябрьский, Ольховский, Палласовский, Руднянский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, Чернышковский районы, городские округа Камышин, Волжский, Михайловка, Урюпинск, а также в отдаленные поселки Волгограда.

Вопрос обеспечения школ области современным и безопасным транспортом   губернатор Андрей Бочаров   обсуждал с  первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Вячеславом Володиным  во время его визита в Волгоград. Регион был включен в тройку лидеров среди субъектов РФ по объемам поставок школьных автобусов разных модификаций.

Как отметил  председатель областного комитета образования и науки Александр Коротков , обновление школьного автопарка актуально для волгоградского региона. Срок эксплуатации школьных автобусов – не более 10 лет.

– Большое количество учеников в районах области ездят в школу на школьных автобусах, поэтому обновление автопарка – вопрос насущный для региона, – рассказал Коротков. – Кроме того, есть жесткие ограничения по срокам эксплуатации этого транспорта – не более 10 лет. В настоящее время в регионе работают более 550 школьных автобусов. Срок эксплуатации некоторых из них заканчивается, их нужно менять. Задача ресурсоемкая, и мы рады, что она сегодня решается государством.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления