Элистинка привлечена к ответственности за незаконную реализацию пиротехники

Элистинка привлечена к ответственности за незаконную реализацию пиротехники

В преддверии Нового года полицейские продолжают проводить рейдовые мероприятия, целью которых является  – недопущение реализации несертифицированных или некачественных пиротехнических изделий, так как в предпраздничные дни увеличивается вероятность продажи пиротехнических изделий, которые могут представлять опасность для покупателей.

Накануне сотрудниками Управления МВД России по городу Элисте в ходе рейдовых мероприятий выявлен очередной факт незаконной торговли пиротехникой. 37-летняя элистинка находясь на территории столичного оптового рынка по улице Ленина, у одного из магазинов реализовывала пиротехническую продукцию. В ходе проверки полицейские установили, что женщина осуществляла предпринимательскую деятельность без   специальной лицензии и договора с магазином.

В отношении элистинки органами внутренних дел возбуждено  дело об административном правонарушении, проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают, что реализация  пиротехнических изделий запрещается  в объектах торговли, расположенных в жилых зданиях; из ларьков и киосков, в том числе встроенных в здания и сооружения любого назначения;  с лотков, в том числе установленных на территориях торговых зон, рынков и т.п.;  в объектах торговли, расположенных в зданиях вокзалов, в уличных переходах и иных подземных сооружениях, в транспортных средствах общего пользования; вне объектов торговли;  с автотранспорта;  лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста ( если производителем не установлено другое возрастное ограничение); поштучно, вне заводской потребительской упаковки; не имеющей (утратившей) идентификационных признаков, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции по эксплуатации; без обязательного сертификата соответствия, либо знака соответствия. О нарушениях правил продажи пиротехнических изделий граждане могут сообщить по телефону доверия МВД по Республике Калмыкия 4-09-64 или 02.

   



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления