Энергетики обещают осветить Домбай к вечеру среды

Энергетики обещают осветить Домбай к вечеру среды

Компания МРСК Северного Кавказа обещает к вечеру среды восстановить энергоснабжение горнолыжного курорта Домбай, из-за сильных снегопадов прерванное во вторник около 19.00 по московскому времени.

Энергетики приступили к ремонту линии электропередачи, обрыв которой произошел между поселком Домбай и городом Теберда. Оперативно найти место повреждения линии не удалось из-за сложных условий труда. Поиски были затруднены не только горным рельефом и лесистой местностью, но и обильными осадками, выпавшими в Домбае, - сообщила ведущий специалист пресс-службы главного управления МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

Аварийные работы продолжаются, в них принимают участие 12 человек, используется четыре единицы техники. Возобновить подачу электричества в поселке энергетики обещают к вечеру среды.

Ранее руководитель администрации Домбая Ерол Абайханов сообщил РИА Новости, что во всех турбазах и гостиницах поселка свет есть, так как они обеспечены автономными дизельными установками. По его словам, в штатном режиме работает и кресельная канатная дорога, которая также имеет автономный источник энергоснабжения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления