Энрик Муслимов встретился с активистами ЯПП

Энрик Муслимов встретился с активистами ЯПП

Главный наркополицейский республики встретился с активистами межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента». Энрик Муслимов приехал на встречу в офис молодежного объединения.

Поприветствовав участников встречи, Энрик Муслимов подчеркнул, что на протяжении более двух лет УФСКН Дагестана и «ЯПП» взаимодействует в самых разных направлениях деятельности и добились серьезных результатов.

В частности, совместными и кропотливыми усилиями удалось нанести ощутимый удар по «аптечной наркомании». Некоторые препараты, пользующиеся спросом у молодежи вытеснены из легального оборота и теперь продаются, как «уличные наркотики», даже бесконтактным способом - методом закладок, есть и такие факты.

Энрик Муслимов отметил, что только полицейскими мерами побороть наркоманию невозможно. Наиболее активными, наряду с другими институтами гражданского общества, борющимися с наркоагрессией в республике, выступает общественное движение «Я Помощник Президента».

Множество проведенных совместных мероприятий, по выявлению точек незаконной продажи неподконтрольных лекарственных препаратов, пользующихся наркоспросом у молодежи, проведены практически во всех городах республики – это и Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Избербаш и Каспийск.

  «Работа в этом направлении проделана большая. К слову, об этом говорит и ценовая политика в отношении данных препаратов. Их цена, в разы увеличилась, по сравнению с тем временем, когда мы только начинали проводить профилактические рейдовые мероприятия по фактам нарушения аптечными учреждениями требований законодательства», - отметил Энрик Муслимов.

Кроме того, активистами «ЯПП» проводятся масштабные профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни в образовательных учреждениях, так называемые «Уроки здоровья», где также принимают участие известные и выдающиеся спортсмены Дагестана, и проводят зарядку вместе с детьми.

Начальник УФСКН республики рассказал о наиболее резонансных задержаниях и ликвидациях преступных групп, занимающихся преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

Встреча прошла в неофициальной и непринужденной обстановке в формате диалога, молодые люди имели возможность задать любой интересующий вопрос главному наркополицейскому республики.

В завершении обсуждены новые направления совместной деятельности на антинаркотическом поприще. Обсужден примерный план взаимодействия.

Мы все убедились достигнутыми на сегодняшний день результатами, что такой подход взаимодействия всех задействованных на антинаркотическом фронте ресурсов, и полицейских и гражданских, гарантированно повысит эффективность позитивного воздействия на наркоситуацию», - резюмировал Энрик Муслимов.

Активисты межрегионального общественного движения "Я Помощник Президента" высказали слова благодарности в адрес Энрика Селимовича Муслимова за то, что он откликнулся на приглашение прийтив офис и также отметили, что начальник УФСКН РД одним из первых руководителей органов государственной власти республики, кто поддержал не только словом, но и делом становление организации в республике "ЯПП".

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления