ЕС допускает ужесточение санкций против России

ЕС допускает ужесточение санкций против России

По словам Косьянчич, столкновения у поселка Марьинка являются самым серьезным нарушением Минских соглашений с начала их действия. В Брюсселе опасаются, что обострение конфликта может спровоцировать "новый виток насилия". Косьянчич напомнила, что санкции против России напрямую связаны с договоренностями, достигнутыми в Минске.

"Лидеры обращали внимание на прямую связь между санкциями и полной реализацией Минских соглашений. Они также заявляли, что в случае необходимости они готовы принять дальнейшие меры. Это остается позицией Евросоюза", - заявила представитель Могерини.

Косьянчич указала, что "вчерашняя эскалация последовала за передвижением ополченцами большого количества вооружений в сторону контактной линии". Она подчеркнула, что, с точки зрения ЕС, стороны обязаны соблюдать соглашение о прекращении огня, а тяжелые вооружения должны быть отведены и оставлены в местах, доступных для проверок наблюдателями ОБСЕ.

Накануне Госдеп США снова возложил на Россию ответственность за возобновление боевых действий в зоне конфликта на Востоке Украины.

4 июня МИД Франции призвал стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий в Донбассе. "Мы обеспокоены информацией о сражениях в Марьинке. Они должны быть прекращены", - заявил пресс-секретарь министерства Ромен Надаль.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что на саммите Евросоюза, который пройдет 25-26 июня, может быть принято решение о продлении экономических санкций против России на шесть месяцев. Секторальные санкции были наложены на Москву в конце июня 2014 года.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/04/1405356.html

 

 



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления