Есть над чем подумать

Есть над чем подумать

Недавно глава Минфина Антон Силуанов   заявил, что уже осенью этого года  Правительство, а затем Госдума рассмотрят предложение его ведомства, а также Банка России о фактически очередной пенсионной реформе. Суть ее состоит в том, что будущим пенсионерам придется самим копить на достойную старость.

    Схема такая. Каждый гражданин получит право заключать договоры с негосударственными пенсионными фондами на любую сумму. По уверению Силуанова , деньги эти  государство застрахует.

      Новые пенсионные вклады  могут наследоваться и при необходимости использоваться до достижения пенсионного возраста( например, на операцию или дорогостоящее лечение).

      Все замечательно, только резон вопрос: выгодны ли такого рода вложения с учетом того ,что доход негосударственных пенсионных фондов зависит от слишком многих факторов? Не лучше ли прибегнуть  к обыкновенным долгосрочным депозитам  в госбанке ,который может обеспечить стабильный доход, во всяком случае, не ниже инфляции. Так что думайте, господа, размышляйте !



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления