Евкуров: Я всегда открыт и доступен каждому

Евкуров: Я всегда открыт и доступен каждому

Об этом заявил Юнус-Бек Евкуров в ходе двухчасовой итоговой пресс-конференции с представителями федеральных и региональных средств массовой информации. Это событие является традиционным, в его рамках журналисты обсуждают с Главой региона наиболее актуальные темы.

  Отвечая на их вопросы, Глава региона подчеркнул, что он «всегда открыт и доступен каждому, кого волнуют проблемы и радуют успехи республики».

Обсуждая вопросы мировой политики и дальнейших отношений с США, Ю.Евкуров подчеркнул, что с приходом к власти  Дональда Трампа, экономическое напряжение в мире снизится, и назвал несерьёзной публичную суету Обамы вокруг России. Он также заверил, что, несмотря на введённые санкции, Ингушетия в скором будущем практически полностью перейдет на импортозамещение.

Журналисты поинтересовались, принимают ли участие в боевых действиях в Сирии ингушские войска. Глава Ингушетии заявил, что нет ингушских войск, есть только российские войска, в составе которых могут быть  военнослужащие разных национальностей,  в том числе и ингуши.

Отвечая на вопрос,   какую помощь могут оказать власти  ингушам, попавшим в Сирии в плен, Евкуров сказал, что действующая при Совбезе адаптационная  комиссия разберётся по каждому случаю и окажет содействие по возвращению к мирной жизни.

На вопрос представителя СМИ какие три основные и самые важные для него события произошли в 2016 году, Евкуров, не задумываясь, назвал блестящую победу ингушских спортсменов на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, прошедшие выборы в Государственную Думу и успешную реализацию федерально-целевой программы развития региона.

Глава поделился с журналистами хорошими новостями  для Ингушетии. По его словам, наша республика вошла в двадцатку регионов, где появятся зоны территориального развития. Соответствующий документ был подписан Председателем Правительства РФ Д. Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Это позволит сформировать условия для дальнейшего экономического роста региона. Он также отметил, что в этом году количество ДТП на дорогах уменьшилось, уже в следующем году увеличится число видеофиксаторов.

Делясь планами на 2017 год, Юнус-Бек Евкуров   рассказал, что для жителей республики торжественно откроют свои двери 2 новых бассейна и   ледовый каток. Он также напомнил всем, что в предстоящем новом  году, объявленном годом  экологии в Ингушетии посадят 25 тыс. деревьев.

В честь 25-летия образования Ингушетии, жителей республики порадуют открытием новых социально-значимых объектов, праздничной культурной программой и приятными сюрпризами.

В завершение итоговой пресс-конференции Глава Ингушетии вручил государственные награды журналистам, поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всем удачи, благополучия и успехов на творческом поприще.

  Пресс-служба Главы РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления