ФАС продлила до 13 марта рассмотрение заявки Bonduelle на покупку Кубанских консервов

ФАС продлила до 13 марта рассмотрение заявки Bonduelle на покупку Кубанских консервов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила до 13 марта срок рассмотрения ходатайства французской компании Bonduelle Development (Bonduelle Group, один из крупнейших в мире производителей консервированных овощей) о приобретении 99% в уставном капитале ООО Кубанские консервы (город Тимашевск Краснодарского края), принадлежащего французской Cecab Group, говорится в сообщении ведомства.

Кубанские консервы объединяют завод по производству и переработке консервированных овощей и сельскохозяйственное производство, основанное на 25-летней аренде 6 тысяч гектаров земли, говорится на сайте российского подразделения Cecab.

Заявка от Bonduelle поступила в ФАС 14 декабря 2011 года.

В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства до 13 марта 2012 года, - говорится в сообщении.

Bonduelle еще в октябре 2011 года сообщала, что вступила в эксклюзивные переговоры с компанией Cecab Group, которая присутствует в России с 2001 года, по приобретению ее активов в России и СНГ, а именно брендов Globus и D'aucy. Одной из целей сделки является наращивание Bonduelle производства зерновых культур на мощностях Cecab посредством увеличения производственных мощностей на заводе в Тимашевске.

Bonduelle является в Европе лидером в сегменте производства консервированных овощей и ведет деятельность на территории 18 стран, в компании работают 8,4 тысячи сотрудников. Компания открыла представительство в России в 1994 году, в течение последних 10 лет марка Бондюэль является лидером российского рынка консервированных овощей.

Французская агропромышленная группа Cecab является крупным производитель овощных консервов и готовых консервированных блюд, замороженных овощей, мясо- и яйцепродуктов, а также кормов для кошек и собак. В октябре 2007 года группа открыла первый в России завод по производству консервированных овощей в Краснодарском крае стоимостью около 35 миллионов евро.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления