Финансирование ФК "Алания" будет построено по принципу государственно-частного партнерства

Финансирование ФК "Алания" будет построено по принципу государственно-частного партнерства

Финансирование футбольного клуба Алания, президентом которого во вторник был официально объявлен известный российский тренер Валерий Газзаев, будет выстраиваться по принципу государственно-частного партнерства, сообщил во вторник глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Скорее всего, речь пойдет о таких финансово-организационных особенностях, как государственно-частное партнерство для того, чтобы работать с инвесторами и развивать футбольное хозяйство во всех смыслах этого слова. Учитывая опыт Валерия Георгиевича, мы ждем от него предложений, которые зреют и которые мы уже обсуждали,- сказал Мамсуров.

Это будет не просто лобовое финансирование - взял деньги и отдал, а чтобы каждый вложенный сегодня рубль давал нам ожидаемые результаты,- добавил он.

При этом глава республики не исключил, что возможны проблемы с финансированием команды из республиканского бюджета.

Проблемы с финансированием безусловно будут, поскольку как любая сфера бюджет будет напряжен, но мы будем делать все, чтобы эта проблема не становилась непреодолимой, - отметил Мамсуров.

В свою очередь, Газзаев добавил, что задачей клуба станет минимизировать бюджетные расходы на команду, привлекая к ее финансированию частный капитал.

Сегодня Алания будет клуб, финансирование которого построено по принципу частного и государственного партнерства, где задача правительства будет в основном социальной - это поддержка детского и юношеского футбола и поддержание состояния спортивных сооружений, а частного капитала - содержание профессионального футбола. Поэтому наша задача сегодня минимизировать бюджетные расходные на футбольный клуб. Хотя я могу вам сказать, что 90% клубов в нашей стране поддерживаются республиканскими и региональнымы бюджетами , - сказал он.

Газзаев уже тренировал Аланию с 1994 по 1999 годы, а в 1995-м привел ее к титулу чемпиона России.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления