ФК Ростов обыграл Тосно в первом стыковом матче

ФК Ростов обыграл Тосно в первом стыковом матче

Незадолго до первого стыкового матча между «Тосно» и «Ростовом» в Тихвине поднялся сильный ветер. Уже на разминке команд стало заметно, что мяч нередко сносит порывами, а первые минуты встречи это наблюдение только подтвердили.

Постепенно «Ростов» завладел территориальным преимуществом. Используя фланги, дончане стремились вывести на завершающий удар Дзюбу, но нередко атаки гасли на подступах к владениям Нарубина. На 22-й минуте плотный дальний удар нанес Канга, но голкипер верно занял позицию и мяч поймал. В следующей атаке мог поразить цель Дьяков, но после подачи углового головой пробил мимо ворот. А еще через пару минут наши парни упустили стопроцентный момент. Дзюба сделал передачу на ход Григорьеву, тот отпасовал Торбинскому и Дмитрий получил возможность свободно пробить из пределов штрафной. Увы, мяч прошел над перекладиной.

Перевес «Ростова» был очевидным, но забить не получалось. «Тосно» сел глубоко в оборону и рассчитывал на редкие контратаки. В одной из них Хадарцев пальнул метров с 20-ти и Плетикосе пришлось проявить все свое мастерство, чтобы спасти команду. В ответной атаке Григорьев бил головой с линии вратарской, но мяч опять пролетел выше цели.

"Вторая половина встречи началась с атак ростовчан, но затем игра выровнялась. Курбан Бердыев, видя, что игра в атаке не клеится, выпустил на поле Бухарова. Моменты сразу появились, правда у ворот «Ростова». Сначала Прокофьев бабахнул с 25 метров – Плетикоса коснулся мяча кончиками пальцев и перевел его в перекладину. А в следующей атаке Хадарцев буквально на мгновение опоздал к прострелу партнера на дальнюю штангу. Наша команда ответила выпадом с участием Дзюбы и Торбинского. Первый сделал скидку головой в штрафной, второй также со второго этажа пробил – точно в руки Нарубину. Заключительная четверть часа ознаменовалась серией замен и грубой игрой Романенко против Плетикосы. Игрок «Тосно» с размаху врезался в нашего капитана и тому потребовалась медицинская помощь, чтобы вернуться в игру. За грубость «Ростов» наказал соперника голом. Калачев перехватил безадресную передачу на чужой половине поля, приблизился к штрафной и зряче навесил Бухарову на дальнюю штангу. Форвард головой вонзил мяч в угол – 1:0!", - рассказали в пресс-службе ФК "Ростов".

Наша команда сумела вырвать победу в непростом поединке и заработала перед ответной встречей небольшой, но очень нужный перевес.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления