ФК Севастополь в меньшинстве одолел джанкойский Спартак-МАИБ в ¼ Кубка Крыма

ФК Севастополь в меньшинстве одолел джанкойский Спартак-МАИБ в ¼ Кубка Крыма

Футбольный клуб «Севастополь» сделал серьёзную заявку на проход в полуфинал Кубка Крыма. Помехой не стало даже удаление в составе «моряков» перед самым перерывом.  5:0 – с таким счётом в первой четвертьфинальной игре повержен «Спартак-МАИБ» из Джанкоя.

«Спартак-МАИБ» - единственный представитель низшего крымского дивизиона в ¼ Кубка Крыма. Разница в классе проявилась уже с первых минут. К 11-й минуте севастопольцы оформили комфортное преимущество в два мяча. Оба – на счету Александра Жабокрицкого. Сначала капитан уверенно реализовал пенальти, а затем – завершил эффектную комбинацию точным ударом в «девятку». К середине первого тайма гости выровняли игру. А на перерыв команды уходили, подарив болельщикам интригу – за вторую жёлтую карточку был удалён с поля защитник «моряков» Олег Солович. Но севастопольцы не предоставили сопернику шансов на реализацию большинства.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы обсуждали, когда мы стали играть в меньшинстве, мы более качественно стали играть в центре поля».

СЕМЁН КУЧЕРЕНКО, тренер ПФК «Спартак-МАИБ» (Джанкой): «Команда играет вдесятером, попытались мобилизировать ребят. Что-то пошло не так. Нас третий гол сломал, вратарь пропустил. Поэтому возникли проблемы психологического плана».

Во втором тайме мяч в воротах джанкойцев побывал ещё трижды. Окончательный итог встречи 5:0, и ответная игра на севере Крыма 22 ноября превращается в формальность. Однако спартаковцы оставили приятное впечатление, даже несмотря на крупный счёт.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Хочу отметить, Спартак очень хорошая команда. Мы даже поглядывали тренерским штабом, кого можно посмотреть. Там молодые ребята по 20 лет, неплохие по работе с мячом».

Перед ответным четвертьфиналом севастопольцев ожидает крымское дерби – игра с «Таврией» в Симферополе. Победа позволит «морякам» вернутся в чемпионскую гонку. Начало встречи в 18 ноября в 14:00.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления