ФК Терек сможет выигрывать еврокубки с тренером Гуллитом - Кадыров

ФК Терек сможет выигрывать еврокубки с тренером Гуллитом - Кадыров

Грозненский Терек с новым главным тренером Рудом Гуллитом должен бороться за попадание в зону футбольных еврокубков, при этом с таким тренером команде может быть по силам выигрывать европейские трофеи, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Прославленный голландский экс-футболист Руд Гуллит возглавил грозненский Терек во вторник. Контракт со специалистом подписан на полтора года с возможностью продления. Перед голландцем поставлена задача занять после первых 30 туров чемпионата России место в первой восьмерке, а по итогам сезона-2011/12 попасть в зону еврокубков.

Я уверен, что если Гуллит в свое время завоевал практически все самые престижные кубки, в том числе и золотой мяч, то мы заберем вместе с ним и Кубок европейских чемпионов, - цитируются слова Кадырова на официальном сайте председателя правительства Чеченской республики.

Прежде чем подписать контракт (с Гуллитом) и обсудить другие нюансы, мы сообщили ему о задаче - попасть в зону Европы. У нас цель не просто играть, а играть красиво и стремиться к выполнению амбициозной задачи. Мы хотим показывать хорошие игры и занимать в России достойные места. В нашей стране много сильных команд, и в премьер-лиге играют очень хорошие клубы. Нам с ними трудно будет бороться. Но у нас есть характер, и если мы его проявим, то все получится, - передает сайт слова Кадырова.

Кадыров также подчеркнул, что при выбора главного тренера власти республик исходили из того, что это не только лучший футболист своего времени, но также в нем присутствуют хорошие человеческие и профессиональные качества. При этом он не болеет звездной болезнью, что тоже очень важно. Гуллит - это человек, который любит работать. Вместе с тем в России сегодня развивается футбол. Ожидается чемпионат мира. И мы решили, что такой выбор будет полезен не только для Терека, но и даст дополнительный эффект в популяризации футбола в нашей стране. Я думаю, что этим выбором мы завоюем болельщиков даже в Европе. С учетом всего перечисленного наш выбор остановился именно на нем, - сказал Кадыров.

Глава региона рассказал о том, почему тренером Терека не стал Виктор Муньос, о приглашении которого сообщалось ранее. Как мне докладывали, он (Муньос) не хотел заниматься тренерской работой, а хотел полностью управлять клубом. Он выдвигал условия, которые не могли нас устроить. В итоге мы вынуждены были искать другого тренера. Кстати, после этого звонили его представители и сказали, что Муньос согласен на наш контракт. Но уже было поздно. Мы договорились с другим специалистом, и я считаю, что сделали успешный, так скажем, лучший выбор. Я уверен, что с новым тренером клуб выполнит поставленную задачу, и болельщики российского футбола получат больше удовольствия от просмотра игр с участием Терека, - цитирует Кадырова его сайт.

О связанных с новым тренером Терека ожиданиях Кадыров высказался и в своем блоге, выразив надежду, что клуб сможет попасть в пятерку сильнейших в российской премьер-лиге. Терек будет тренировать Рууд Гуллит. Он, как известно, играл в клубах Голландии, Англии, Италии. Становился неоднократно чемпионом, является обладателем золотого мяча. Мы уверены, что благодаря Гуллиту Терек сумеет войти в первую пятерку премьер-лиги, хотя это очень трудная задача, - написал Кадыров в своем блоге в среду.

Гуллит в составе сборной Голландии выиграл чемпионат Европы в 1988 году. Также экс-полузащитник Милана в 1987 году стал обладателем Золотого мяча. Карьеру тренера голландец начал в Челси (1996-1998), после чего работал с Ньюкаслом (1998-1999), Фейенордом (2004-2005) и Лос-Анджелес Гэлакси (2007-2008). Также Гуллит в 2004 году был ассистентом главного тренера в сборной Нидерландов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления