Фотоловушки установят на территориях охотничьих хозяйств Адыгеи и природного парка Большой Тхач

Фотоловушки установят на территориях охотничьих хозяйств Адыгеи и природного парка Большой Тхач

Главная цель установки фотоловушек – определить местонахождение переднеазиатского леопарда и оценить его кормовую базу. Сейчас этот вид леопарда занесен в Красную книгу и относится к категории «находящиеся под угрозой исчезновения» со статусом «исчезающий с территории России вид».

– На Кавказе реализуется программа восстановления переднеазиатского леопарда, в рамках которой фотоловушки предполагается установить во всех местах обитания леопардов, в том числе и в Адыгее, – сказал ведущий научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Сергей Трепет.

Пока фотоловушки установлены только на территории заповедника, но в ближайшее время около 30 штук установят на территориях охотничьих хозяйств Адыгеи и природного парка «Большой Тхач».

Фотоловушка представляет собой обычный фотоаппарат, который реагирует на движение или на инфракрасное излучение, а затем отправляет снятые изображения на мобильный телефон. В местах, где нет сотовой связи, устанавливают фотоловушки, которые сохраняют снимки на карту памяти.

Дарья Варава.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления