Футболист Анжи Лахиялов не хочет быть тренером, в отличие от Это'О

Футболист Анжи Лахиялов не хочет быть тренером, в отличие от Это'О

Нападающий махачкалинского Анжи Шамиль Лахиялов заявил, что лишен амбиций начать тренерскую карьеру, о которой задумывается его одноклубник Самюэль Это'О, сообщает официальный сайт дагестанского футбольного клуба.

Воспитанник махачкалинского футбола Лахиялов вернулся в Анжи прошлой зимой из Краснодара, в который перешел в январе 2011 года на правах свободного агента после того, как покинул грозненский Терек. Анжи выкупил трансфер 32-летнего форварда, выплатив Краснодару компенсацию в размере 5 миллионов евро. Это'О ушел из миланского Интера и пополнил ряды махачкалинского клуба летом 2011 года, Анжи заплатил за экс-игрока Барселоны 21 миллион евро.

Смотрю я на работу тренеров - и особого желания (им стать) не возникает. Тренер отвечает за целый батальон. Это большая ответственность и трата нервных сил. После футбола я, наверное, немного отдохну. Хотя, возможно, с возрастом и изменю свое мнение насчет тренерской карьеры. Беседовал с Самюэлем Это'О. Так вот, он говорит, что у него желание стать тренером есть, - сказал Лахиялов, добавив, что хотел бы завершить карьеру игрока в Анжи.

После 32-х туров чемпионата России Анжи занимает 7-е место в турнирной таблице, уступая лидирующему питерскому Зениту 13 очков. Руководство ставит перед нами задачу добиваться большего, чем борьба за места между 6-м и 8-м. Войти в пятерку было бы неплохо, поскольку место в ней премируется путевкой в еврокубки, а участие в Лиге Европы стало бы солидным плюсом для Анжи. Вместе с тем положение в таблице чемпионата настолько плотное, что стоит выиграть два-три раза подряд - и борись за тройку, - добавил Лахиялов.

На счету нападающего 3 гола и 1 результативная передача в 23 матчах чемпионата России-2011/12. Всегда приятно возвращаться домой, но от сезона я ожидал большего. Как от команды, так и от себя лично. Впрочем, еще не вечер. Впереди полгода чемпионата, и все можно исправить. И мячей мало забил - только три, и голевых передач недостаточно сделал. Правда, в середине сезона случилась травма, скомкавшая прошедший год, - заявил футболист.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления