ГАИ пресекла более 120 попыток провоза скота в зоне карантина на Ставрополье

ГАИ пресекла более 120 попыток провоза скота в зоне карантина на Ставрополье

Сотрудники ГАИ Ставрополья за десять дней действия карантина по африканской чуме свиней в Красногвардейском районе края пресекли более 120 случаев перевозки скота, сообщил в среду руководитель отдела пропоганды управления ГИБДД по краю Евгений Синицын.

Режим чрезвычайной ситуации из-за выявленного очага африканской чумы свиней был введен в Красногвардейском районе Ставропольского края 8 января. Сейчас на территории района и граничащих с ним Труновского, Новоалександровского и Ипатовского районов в круглосуточном режиме работают девять карантинных постов, на которых дежурят сотрудники ГАИ и ветеринары.

За время действия карантина на постах задержали 25 нарушителей, перевозивших свиней, пресекли 86 попыток провезти крупный и мелкий рогатый скот, четыре случая перевозки лошадей, остановили семь машин перевозивших птиц и пресекли 10 попыток провоза мяса, - рассказал Синицын.

По его словам, нарушителям карантина грозит штраф от 500 рублей.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления