Гарик Харламов: Самый лучший фильм - не большое кино, а капустник

Гарик Харламов: Самый лучший фильм - не большое кино, а капустник

Самый лучший фильм в 3D, являющийся третьим по счету в одноименной прибыльной франшизе, не претендует на звание большого кино, а является скорее капустником, рассчитанным на молодежь, заявил на пресс-конференции во вторник исполнитель главной роли Гарик Харламов.

Первая картина киноэпопеи Самый лучший фильм вышла в прокат в январе 2008 года. Старт фильма стал самым успешным среди российских картин, а также показал третий результат по сборам за первый уикенд за всю историю проката в России и СНГ (всего собрал 23,7 миллиона долларов). Самый лучший фильм-2 вышел в январе 2009 года и заработал в целом - 12,8 миллионов долларов. В общей сложности франшиза уже принесла своим создателям 40,1 миллионов долларов.

Несмотря на внушительный кассовый успех, фильм часто критиковали за низкий уровень шуток.

Мы не хотели вас удивлять каким-то большим кино. Это кинокапустник, поэтому давайте так к нему и относиться - как к комедии, а не как к высокому искусству, - сказал Харламов. - Фильм ориентирован на молодежь, чтобы прийти, посмеяться и уйти.

Он также уточнил, что фильм снимали без претензий на Оскар, и даже не на Нику.

Режиссером третьей части кинокапустника, которая выходит в прокат 20 января, стал Кирилл Кузин, снявший первый Самый лучший фильм. В новой ленте зрители увидят пародии на семь кинохитов последних лет - Кандагар Андрея Кавуна, Стиляги Валерия Тодоровского, Утомленные солнцем 2. Предстояние Никиты Михалкова, Черная Молния от продюсера Тимура Бекмамбетова, Адмирал Андрея Кравчука, Тарас Бульба Владимира Бортко и диснеевскую Книгу мастеров.

Со своей стороны, один из продюсеров и авторов идеи картины Артак Гаспарян рассказал, что, несмотря на название, в 3D будет не весь фильм, а только 600 с лишним копий, а 360 пойдут в традиционном формате 2D. Он также добавил, что хоть 3D и новый формат, они надеются на его окупаемость.

Для нас это материал совершенно новый. Но в дальнейшем мы планируем продолжать в нем работать, на наш взгляд, 3D вошел в мировой кинематограф прочно и надолго, - отметил Гаспарян.

Помимо Харламова в фильме сыграли Александр Балуев, Александр Семчев, Михаил Ефремов, Нина Русланова и другие.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления