Газзаев обещает восстановить детский профессиональный футбол в Северной Осетии

Газзаев обещает восстановить детский профессиональный футбол в Северной Осетии

Президент владикавказского футбольного клуба Алания Валерий Газзаев намерен возродить в республике профессиональный детско-юношеский футбол, воспитанники которого будут пополнять национальную команду.

Я ставлю перед собой задачу возрождения профессионального детско-юношеского футбола в Осетии, - сказал Газзаев во вторник журналистам во Владикавказе.

Сейчас основное внимание будет уделяться воспитанникам местного футбола потому, что если проанализировать историю Алании, когда она добивалась самых высоких результатов, то тогда в ее составе на 80-90% были воспитанники местного футбола, - добавил он.

Газзаев напомнил, что многие игроки, которыми сегодня гордится российский футбол, являются воспитанниками североосетинского футбола.

Очень обидно, что в последнее время многие наши игроки, которые сегодня успешно выступают в самых престижных и ведущих клубах России в составе национальной сборной, к сожалению, не играют сегодня в Алании. Эту тенденцию надо остановить, - сказал он.

Газзаев сообщил, что структура клуба будет систематизирована и позволит выращивать футболистов, которые впоследствии вольются в команду.

Много талантливых игроков рождается и ежегодно уезжает из-за того, что не систематизирована структура клуба. Мы обязательно создадим мощную стабильную структуру футбольного клуба. Это самая главная наша задача - систематизировать футбольное хозяйство Осетии. Я думаю, на сегодняшний день мы должны сделать все возможное, чтобы Алания постепенно поднялась на те позиции, которые она занимала в 90-е годы, - отметил Газзаев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления