Гефест застраховал на 1,6 млрд руб реконструкцию тоннеля между Россией и Южной Осетией

Гефест застраховал на 1,6 млрд руб реконструкцию тоннеля между Россией и Южной Осетией

Страховое общество Гефест заключило договор страхования строительно-монтажных работ в рамках первого этапа реконструкции Рокского тоннеля на перевале между Северной и Южной Осетией с совокупным лимитом ответственности в 1,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.

Рокский тоннель находится на 93-м километре автомобильной дороги Алагир-Нижний Зарамаг (федеральная автотрасса М-29 Кавказ). Его протяженность составляет около четырех километров, он является единственным транспортным коридором, связывающим Россию и Южную Осетию. Реконструкция объекта ведется в рамках федеральной целевой программы Развитие транспортной системы России (2010-2015) по подпрограмме Автомобильные дороги.

Проектом реконструкции предусмотрен демонтаж существующей обделки тоннеля, установка временной крепи, устройство гидроизоляции и сооружение новой, постоянной обделки. Кроме того, строители произведут замену устаревших инженерных систем: вентиляции, электроснабжения, водоотведения, управления дорожным движением.

Рокский тоннель функционирует около 25 лет, за это время его инженерная инфраструктура физически и морально устарела, чем и вызвана необходимость капитальных ремонтных работ на объекте, говорится в сообщении.

САО Гефест создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления