Геннадий Шайхуллин: Волгоградцы могут получить семь мандатов в Государственной Думе нового созыва

Геннадий Шайхуллин: Волгоградцы могут получить семь мандатов в Государственной Думе нового созыва

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги голосования на территории региона. Явка составила 42%. В голосовании приняло участие 811  515 человек. «Единая Россия» набрала 50,6% голосов. На втором месте ЛДПР с результатом 16,1%. На третьем коммунисты – 14,9%. «Справедливая Россия» получила 5,6%.

Имена будущих депутатов-мажоритариев глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин озвучил накануне в полдень, 19 сентября на брифинге с журналистами. Напомним, что с внушительным отрывом от соперников победителями в округах стали Анна Кувычко , Татьяна Цыбизова , Ирина Гусева и Владимир Плотников .

Интригой до сих остается персональный состав будущих депутатов, способных пройти по партийным спискам.

– При сложившейся электоральной картине в стране в целом и в соседних с нами регионах можно сделать относительно точный прогноз, – подчеркнул глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин . – Как известно, явка избирателей в стране составила 47,8% – на выборы пришли 59 миллионов россиян. Несложный расчет распределения этих голосов в 225 округах дает нам первое избирательное частное - 229  333 голосов. Как известно, за «Единую Россию» проголосовало более 28,5 миллионов человек – 54% избирателей. Это означает, что партия в перспективе может получить 124 мандата в новом парламенте именно по спискам. В региональной группе, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области «Единая Россия» получила более 1,9 миллиона голосов избирателей (62,2%), то есть, согласно методике распределения голосов Империали «почти» девять мандатов (8,5424121). Это означает, что уверенно мандат получит не только уже считающий себя волгоградцем действующий депутат Госдумы Евгений Москвичев (№2 в списке) и главврач областной больницы, региональный парламентарий Нина Черняева (№7 в списке), но и, возможно, глава Еланского района Волгоградской области Александр Носов (№10 в списке). Но это произойдет только после ожидаемого отказа от мандата Анны Кузнецовой (№5 в группе), недавно назначенной Президентом России уполномоченным по правам ребенка.

Для волгоградского обкома КПРФ результаты выборов фатальны. В сформированной из трех субъектов группе (Волгоградская, Астраханская области и республика Калмыкия) мандат при самом благополучном исходе сможет получить только астраханец Николай Арефьев (он №1 в списке). Результат коммунистов в нижневолжской подгруппе «не дотягивает» даже до необходимого минимума – первого избирательного частного. Не хватает порядка 50 тысяч голосов.

Проигравший в одномандатном избирательном округе №81 лидер «Справедливой России» Олег Михеев (набрал всего 9% голосов) также вряд ли сможет получить мандат по партийному списку. «Справедливая Россия» едва «перелезла» барьер в пять процентов!   

Несмотря на высокие показатели и кандидаты от ЛДПР точно не получат мандаты. В своих четырёх «микрогруппах» партсписка они могут рассчитывать только на электоральное чудо. В лице Владимира Жириновского .

Таким образом, наш регион в федеральном парламенте могут представлять семь человек: четыре одномандатника-единоросса и три депутата, также избранных по списку «Единой России».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления