Германия установила рекорд производства возобновляемой энергии

Германия установила рекорд производства возобновляемой энергии

Embed from Getty ImagesКак отмечается, в прошлом месяце возобновляемые источники энергии произвели чуть более 41% всей электроэнергии Германии, при этом выработка ядерной энергии снизилась до минимальной отметки с 1970-х годов — даже несмотря на то, что с 2015 года ни одна атомная станция не была отключена, отмечает CleanTechnica.

В первом весеннем месяце Германия также поставила рекорд суточной генерации энергии ветра: 18 марта выработка ветряной энергии достигла 38,5 ГВт, что на 0,5 ГВт больше, чем предыдущий рекорд, установленный 22 февраля, пишет news.finance.ua. Всего же за месяц, вместе с солнечными мощностями, ветряные электростанции произвели около 12,5 ТВт·ч электроэнергии.

Также высокой была и выработка энергии биомассы — 4,5 ТВт·ч, но побить предыдущий рекорд, установленный в декабре 2014-го — 4,8 ТВт·ч, так и не удалось. Объем всей произведенной в марте гидроэнергии также вырос на 50% по сравнению с предыдущим месяцем.

В целях выполнения Парижского соглашения по климату Германия к 2050 году планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии и сократить выбросы углекислого газа не менее, чем на 95%. В конце 2016 года из возобновляемых источников поступало около 32% всей потребляемой в стране электроэнергии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления