Глава Дагестана заявляет о необходимости усилить работу по декриминализации республики

Глава Дагестана заявляет о необходимости усилить работу по декриминализации республики

Организация работы по обеспечению правопорядка и декриминализации обстановки в Дагестане нуждается в серьезном совершенствовании, считает глава республики Магомедсалам Магомедов.

Особое внимание нам надо обратить на рост преступлений террористической и экстремистской направленности. В прошлом году от преступных действий экстремистов пострадало около 300 человек, увеличилось количество жертв среди мирного населения, - заявил в четверг Магомедов на первом заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

По его мнению, следующим по важности вопросом, негативно влияющим на обстановку в республике, является ситуация с коррупцией и преступлениями в экономической сфере.

В прошлом году выявлено более 600 преступлений коррупционной направленности, но абсолютное большинство из них не доведено до судов. Серьезную озабоченность вызывает и ситуация с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ. За год изъято около 400 единиц незаконного огнестрельного оружия и более 120 килограмм взрывчатых веществ, выявлено более 1,5 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - сообщил глава республики.

По словам Магомедова, все эти факты позволяют сделать вывод, что организация работы по обеспечению правопорядка, декриминализации обстановки в республике нуждается в серьезном совершенствовании.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления