Глава Кабардино-Балкарии предложил проверить все лагеря республики после отравления 14 детей

Глава Кабардино-Балкарии предложил проверить все лагеря республики после отравления 14 детей

Прокуратуре и МВД по Кабардино-Балкарии предложено проверить все детские лагеря республики после госпитализации 14 отдыхавших в одном из них

Глава республики Юрий Коков предложил проверить из на предмет соответствия предъявляемым требованиям, а правительству КБР рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц отраслевых министерств и администрации Майского района, где произошло ЧП.

«Мы обязаны сделать все, чтобы подобное не повторилось. Есть постановление правительства КБР, где определены соответствующие регламенты, ответственные из числа руководителей территориального управления Роспотребнадзора, минобра, минздрава, минтруда, муниципальных образований» , — цитирует пресс-служба выступление Ю.Кокова на оперативном совещании.

Как сообщали   Юга.ру, в детском оздоровительном лагере «Казачок» Майского района 14 детей почувствовали себя плохо после ужина и были госпитализированы с отравлением.

Там была зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. РНК Norovirus G2 обнаружена в клиническом материале от одного сотрудника пищеблока, четырех заболевших детей и пяти контактных.

По информации «Интерфакса» , в связи с ситуацией в лагере освобожден от занимаемой должности глава администрации Майского района КБР, заместителю председателя правительства — министру образования, науки и по делам молодежи КБР Нине Емузовой и министру труда, занятости и социальной защиты КБР Альберту Тюбееву объявлен выговор.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Деятельность лагеря приостановлена до выяснения причин отравления.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления