Глава Калмыкии вновь избран председателем Совета Ассоциации Юг

Глава Калмыкии вновь избран председателем Совета Ассоциации Юг

На имя главы Калмыкии Алексея Орлова поступило письмо от председателя исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской федерации Южного федерального округа «Юг» Павла Пронина.

В нем говорится, что полномочия руководителя региона как председателя Совета Ассоциации «Юг» продлены до декабря 2018 года. Это же касается и заместителя председателя Совета Анатолия Козачко – председателя Народного Хурала (Парламента) РК.

В состав Ассоциации входят Республики Калмыкия, Адыгея, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области.

Возглавляет Совет Ассоциации председатель. Он утверждается на основании ежегодной ротации в алфавитном порядке учредителей Ассоциации. Исполнительный орган – исполнительный комитет Ассоциации. С 2015 года председателем Совета Ассоциации утвержден глава РК Алексей Орлов .

За время существования Ассоциации проведено более 420 заседаний, принято свыше двух тысяч решений, которые направлялись для дальнейшего рассмотрения и принятия в правительство РФ, Госдуму Федерального Собрания РФ.

Всего в результате совместной деятельности Ассоциации с федеральными структурами на реализацию проектов получено более 230 миллиардов рублей федерального финансирования.

В 2014 году завершена работа Ассоциации, субъектов ЮФО по актуализации Инвестиционного Атласа регионов Юга России, в который включено 263 инвестиционных проектов на сумму 1,6 триллиона рублей.

Исполнительным комитетом Ассоциации инициировано формирование и развитие системы социального партнерства в ЮФО на уровне субъектов федерации и округа. Заключены трехсторонние соглашения по социальному партнерству с 2005 по 2016 годы, регулирующие социально-трудовые отношения между органами власти, работодателями и профессиональными союзами. Это способствовало увеличению средней заработной платы в округе в 2013 году на 112,4%, снижению безработицы на 5,8 % по сравнению с 2012 годом.

За последние пять лет при организационно-техническом сопровождении Ассоциации проведено более 70 выставок (в том числе 14 международных) с участием более семи тысяч экспонатов и около двух миллионов посетителей, заключено свыше тысячи контрактов, что способствовало увеличению притока инвестиций в регионы ЮФО.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления