Глава КБР потребовал от МВД активнее выявлять источники финансирования боевиков

Глава КБР потребовал от МВД активнее выявлять источники финансирования боевиков

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков потребовал от сотрудников республиканского МВД активизировать работу по выявлению пособников и источников финансирования бандподполья, сообщает в среду пресс-служба главы КБР.

По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, в январе-ноябре 2010 года в Кабардино-Балкарии было совершено 117 преступлений террористического характера, тогда как за аналогичный период 2009 года - только 21.

Сегодня перед МВД по КБР стоит ряд серьезных вопросов, в связи с чем предстоит большая, кропотливая работа. Необходимо четко организовать работу по выявлению (пособников) и источников финансирования боевиков, - приводит пресс-служба слова Канокова на заседании коллегии республиканского МВД.

По мнению главы региона, серьезностью сложившейся ситуации должны проникнуться и органы власти, и гражданское общество.

Если бандит уже взял в руки оружие, расстреливает и грабит - это работа правоохранительных органов, и они будут со всей серьезностью отвечать за криминальный беспредел, - заявил он. Задача же власти и гражданского общества состоит в том, чтобы не допустить вовлечения молодежи в ряды боевиков.

По данным пресс-службы, Каноков также выразил недовольство отсутствием должного заслона проникновению на территорию республики членов незаконных вооруженных формирований, наемников и эмиссаров, которые, организовавшись в экстремистское подполье, дестабилизируют обстановку.

Вместе с тем он выразил уверенность, что МВД по КБР приложит все усилия для оздоровления ситуации в республике, и напомнил, что должен действовать принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления