Глава КБР призвал подключить старейшин к борьбе с терроризмом

Глава КБР призвал подключить старейшин к борьбе с терроризмом

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал население республики более ответственно подойти к проблеме борьбы с терроризмом и экстремизмом и подключить к ее решению старейшин и институты гражданского общества, сообщает в понедельник пресс-служба главы КБР.

Надо подойти к решению проблемы (борьбы с терроризмом) более ответственно, одними силовыми методами здесь не обойтись. Необходимо подключить старейшин родов, работников культуры и образования, все институты гражданского общества, чтобы навести порядок в республике, - приводит пресс-служба слова Канокова на встрече с жителями селения Исламей Баксанского района.

Глава республики также заявил, что действия боевиков не поддаются никаким объяснениям. Необходимо лишить их ощущения вседозволенности. Они же тоже чьи-то братья и сестры, - заметил Каноков.

По данным пресс-службы, за мощное общественное противостояние бандитам высказались и жители селения Исламей. Необходимо выражать свое мнение и прилюдно осуждать действия боевиков. Только тогда мы сможем повлиять на неокрепшее сознание молодых людей, - приводит пресс-служба слова одного из участников встречи.

Дети должны слышать от своих родителей, что такие действия идут вразрез с исламом, с веками складывавшимися национальными традициями и обычаями и, более того, наносят позор всей семье и всему роду, - добавил он.

По предложению Канокова в Исламее будет создана постоянно действующая рабочая группа из числа авторитетных жителей села, которая и займется решением данного вопроса.

За последние несколько дней в селении Исламей были убиты предприниматель, занимавшийся заготовкой шкур крупного рогатого скота, а также участковый инспектор Баксанского межрайонного ОВД. Убийцы пока не найдены.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления