Глава КБР создал комиссию по адаптации к мирной жизни экс-членов НВФ

Глава КБР создал комиссию по адаптации к мирной жизни экс-членов НВФ

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, сообщает во вторник пресс-служба главы КБР.

Комиссия, которая создается при главе республики, будет обеспечивать взаимодействие территориальных и федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, исполнительных органов государственной власти КБР, органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений при решении вопросов, связанных с оказанием содействия в адаптации к мирной жизни лицам, прекратившим террористическую и экстремистскую деятельность, - говорится в сообщении.

Данным лицам будет оказываться юридическая, психологическая, медицинская и иные виды помощи, кроме того, власти будут содействовать в решении их жилищных и бытовых вопросов, а также в трудоустройстве.

Возглавил комиссию секретарь совета по экономической и общественной безопасности КБР Руслан Ешугаов, - уточняет пресс-служба.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления