Глава лермонтовского избиркома на Ставрополье заявляет, что завела охрану из-за угроз

Глава лермонтовского избиркома на Ставрополье заявляет, что завела охрану из-за угроз

Председатель территориальной избирательной комиссии города Лермонтов Ставропольского края, где 4 марта должны пройти выборы в горсовет, Наталья Ярмолич заявляет, что ей пришлось обратиться в полицию и обзавестись охраной из-за угроз в ее адрес со стороны экс-главы города Александра Дунаева, который эти обвинения отрицает.

Выборы в горсовет Лермонтова, который в последнее время несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве, были назначены после того, как совет города был признан нелегитимным из-за ухода части депутатов.

Я заявление написала в полицию в связи с угрозами в свой адрес со стороны Дунаева, - сообщила Ярмолич по телефону.

Источник в правоохранительных органах региона подтвердил факт подачи заявления, не уточнив подробности.

Руководитель полиции Лермонтова Евгений Васильев это комментировать отказался. Не могу дать такую информацию, - сказал он .

По словам Ярмолич, в настоящее время ее охраняют два человека. Мой муж из спецназа, он предложил, их услуги никто не оплачивает, - пояснила собеседница агентства.

В свою очередь сам Дунаев сообщил, что знает о заявлении в полицию об угрозах, но отрицает, что таковые были.

На партийном собрании коммунистов 22 января я даже с ней разговаривать не собирался. Мы сидели в разных углах, 30 человек, которые там были, не услышали угроз, а она услышала, - рассказал Дунаев .

По его мнению, эта ситуация искусственно создается политическими силами, претендующими на власть в городе.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов заявил РИА Новости, что не знает об угрозах в адрес главы теризбиркома и уточнил, что на охрану сотрудников избирательных комиссий средства не предусматриваются.

В частном порядке это может использоваться, но я не в курсе этого, - сказал Демьянов.

В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий. В декабре Верховный суд России подтвердил решение краевого суда, признавшего совет города нелегитимным.

Наиболее широкую огласку конфликт в руководстве города получил после того, как на бывшего главу администрации Олега Мельникова 26 декабря было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. Он был одним из фигурантов конфликта между Дунаевым и экс-главой администрации Евгением Печериным. В начале декабря горсовет решил уволить главу администрации, и.о. сити-менеджера стал его первый заместитель Виктор Васильев.

Ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе предлагал провести прямые выборы мэра и внести изменения в устав города, но это невозможно до избрания легитимного совета.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления