Глава МВД по КБР раскритиковал правоохранителей за упущения при поимке бандитов

Глава МВД по КБР раскритиковал правоохранителей за упущения при поимке бандитов

Тридцать семь сотрудников правоохранительных органов и 20 мирных жителей погибли, около 100 человек получили ранения в 2010 году в Кабардино-Балкарии в результате преступлений участников бандподполья, сообщает в среду республиканское МВД.

Озвученная статистика совершенных членами бандподполья преступлений против граждан Кабардино-Балкарии позволяет сделать вывод о явной недостаточности принимаемых мер для стабилизации ситуации в республике, об отсутствии адекватного реагирования на вылазки бандитов, - цитирует ведомство слова главы МВД Сергея Васильева.

Особые нарекания главы министерства вызывает деятельность оперативных служб.

Практически все преступления, имевшие серьезный общественный резонанс, совершены лицами, находящимися в розыске не по одному году, то есть они не покидают территорию КБР, продолжая втягивать в свои ряды новых участников из числа молодежи, расширяют пособническую базу, - заявил Васильев на заседании коллегии МВД по КБР.

Он также назвал не выдерживающей никакой критики организацию работы по лишению бандподполья финансовой подпитки, выявлению и пресечению каналов его финансирования, в том числе из-за рубежа. Провал данного направления работы, по мнению главы республиканского МВД, является следствием системных упущений на протяжении более пяти лет.

Нельзя признать удовлетворительной и деятельность подразделений УГИБДД, результатом упущений которого является свободное перемещение разыскиваемых членов НВФ по дорогам республики, совершение ими диверсионно-террористических актов, нападений на сотрудников правоохранительных органов с использованием похищенного автотранспорта, - отметил Васильев.

По результатам заседания коллегии Сергей Васильев привлек к дисциплинарной ответственности целый ряд руководителей служб и подразделений МВД по КБР.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления