Глава МВД по ЮФО назвал ошибкой сокращение числа полицейских на 20%

Глава МВД по ЮФО назвал ошибкой сокращение числа полицейских на 20%

Сокращение личного состава полиции на 20% было ошибкой, поскольку европейская модель правоохранительных органов пока неприменима для России, сказал начальник ГУМВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков.

В ходе реформы МВД милиция стала называться полицией, а общий штат сотрудников был сокращен на 22%. Для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию, завершившуюся к 1 августа 2011 года. Денежное довольствие и социальные гарантии полицейских существенно выросли.

"Когда два или три года назад было принято решение о сокращении 20% личного состава МВД — это ошибка. Сократили патрульно-постовую службу, участковых, и вы сами… заметили, что на улице стало меньше сотрудников", — заявил Симаков.

Он пояснил, что Россия — огромное государство, в котором правовая культура ниже, чем в Европе. "Европейская модель в том плане, что должен один профессионал на три квартала стоять, к сожалению, пока не срабатывает. У нас срабатывает еще фактор страха — видит, что сотрудник стоит, значит, не будет к девушке цепляться или "дай закурить" — увидит, что он будет задержан", — уточнил Симаков.

По его словам, в МВД сейчас "думают над этим". "Я думаю, что какие-то изменения будут", — добавил он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления