Глава Северной Осетии предложил гнать в три шеи не справившихся с работой губернаторов

Глава Северной Осетии предложил гнать в три шеи не справившихся с работой губернаторов

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не считает принципиальным вопрос, каким именно способом губернатор занял свою должность - избранием или назначением, но главу региона, по его мнению, надо гнать в три шеи, если он не справляется со своими обязанностями.

Способы появления губернатора во главе исполнительной власти региона могут быть разными. Губернатор может быть утвержден в должности по той схеме, которая действовала последние 7 лет или быть всенародно избранным - и через это мы тоже проходили в новой истории России. Главное - он должен делать то, для чего его утверждают или избирают, то есть свою работу. И если он с ней не справляется - его надо гнать в три шеи, - сказал Мамсуров, комментируя предложения, озвученные в понедельник президентом Дмитрием Медведевым.

Медведев в понедельник внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы.

Вместе с тем глава государства оставляет за собой право увольнять губернаторов в связи с утратой доверия в случае выявления фактов коррупции или конфликта интересов.

Важным нововведением является и наделение жителей региона правом выступить с инициативой об отзыве своего губернатора.

Также президент вводит механизм консультаций с политическими партиями, желающими выдвинуть кандидатов в главы регионов. Эти консультации будут добровольными. Кроме того, политическим партиям не потребуется собирать подписи в поддержку своих кандидатов, а количество подписей, которые необходимо собрать самовыдвиженцам, определят региональные власти.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления