Главарь бандгруппы Хажбиев, планировавший теракты, уничтожен в Нальчике

Главарь бандгруппы Хажбиев, планировавший теракты, уничтожен в Нальчике

МОСКВА, 28 авг . Среди уничтоженных в Нальчике боевиков был главарь бангруппы Арсен Хажбиев, готовивший новые теракты, сообщил в субботу Центр общественных связей ФСБ РФ.

Спецоперация по нейтрализации блокированных в пятницу в Нальчике боевиков завершилась в субботу. Ликвидированы пять боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Ранее СКП РФ заявил, что уничтоженные боевики причастны к взрыву на городском ипподроме 1 мая текущего года, убийствам и покушениям на убийство.

"В результате проведения специальной операции пресечена преступная деятельность главаря и активных членов Вольноаульской бандгруппы, сорваны планы бандитов по совершению террористических актов на территории Кабардино-Балкарской республики, нанесен серьезный урон организационной структуре бандподполья", - говорится в сообщении ФСБ.

В нем отмечается, что "организаторами и непосредственными исполнителями готовящихся террористических акций являются члены бандгруппы Арсена Хажбиева".

"В ходе операции главарь группы Арсен Хажбиев, а также члены его бандгруппы - Альберт Адисов, Али Гузиев, Анзор Татаров и Аслан Лупежев получили ранения, несовместимые с жизнью", - отмечается в сообщении.

Хажбиев с 2009 года являлся главарем бандгруппы района Вольный Аул в Нальчике, отвечал за проведение "боевых операций" террористов и минновзрывную подготовку членов бандподполья, сообщает ведомство.

По данным ФСБ, члены бандгруппы Хажбиева подготовили и совершили теракт на ипподроме в Нальчике 1 мая. Кроме того, в 2010 году бандгруппа Хажбиева совершила в Нальчике и его окрестностях покушения на двух сотрудников УФСБ России по КБР, которые получили ранения, убийства двух сотрудников МВД республики, двух гражданских лиц, а также около десяти подрывов и обстрелов сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"В ходе разработки боевиков получены достоверные данные о подготовке ими покушений на руководящий состав МВД и УФСИН по КБР, а также о планах по совершению ряда нападений на сотрудников ФСБ России", - говорится в сообщении.

В квартире, которую снимали боевики и где они были уничтожены, обнаружен автомат Калашникова, два пистолета АПС и два - ПМ, большое количество гранат, боеприпасов, компонентов к СВУ, а также статьи из средств массовой информации с фотографиями высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов республики, отмечает ФСБ.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления