Главком ВВС России отметил высокий уровень организации проведения патриотической акции в Астрахани

Главком ВВС России отметил высокий уровень организации проведения патриотической акции в Астрахани

В Астрахани прошел региональный этап всероссийской акции «Военная служба по контракту – Твой выбор!». Главная цель мероприятия   – привлечь молодёжь к поступлению на военную службу по контракту. В числе почетных гостей мероприятие посетили губернатор Александр Жилкин, глава МО «Город Астрахань» Елена Симеонова, и.о. главы городской администрации Ирина Егорова.

Соорганизатором акции выступила администрация Астрахани. Для горожан и гостей города была организована  выставка боевой техники, все желающие смогли попробовать солдатскую кашу из полевой кухни.

В 12.00 на площадке у памятника Петру I начался митинг-концерт. С приветственным словом к собравшимся обратился главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бондарев. Он отметил, что на сегодняшний день служба в армии по контракту может дать каждому, кто решится на этот шаг, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. «Мы сегодня в армии имеем все для того, чтобы с честью и достоинством защитить нашу любимую Родину! Но нам нужны те, кто будет обслуживать, эксплуатировать новую технику, выполнять все поставленные руководством страны задачи»,  - подчеркнул он. Также Виктор Бондарев отметил высокий уровень организации проведения мероприятия и поблагодарил астраханские власти за оказанную поддержку.

Самой зрелищной частью  праздника стало выступление пилотажных групп ВВС России  «Русские витязи» и «Стрижи», а также сборной команды ВВС России по парашютному спорту.

Парашютисты открыли «воздушную» часть программы, выполнив десантирование с вертолета Ми-8 с высоты 1600 м. «Стрижи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа на строевых самолетах МиГ-29 .Они показали зрителям свои новые элементы — вираж на форсаже, "косая петля" на форсаже, "петля Нестерова" из пилотажного строя "колонна", а также традиционные фигуры — "ромб", "бочка", "крыло", " и многие другие. Также пролет над акваторией Волги выполнили экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95, многофункциональных авиакомплексов Су-34, истребителей Су-27. Всего было задействовано порядка 20 единиц авиационной техники.

Захватывающее выступление не затмило главной цели проведения  мероприятия. Итог акции показал, что у астраханцев интерес к контрактной службе есть. В мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту обратились более 200 человек. 58 оставили заявки на поступление на контрактную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления