Главным героем номинаций Brit Awards стал Эд Ширан

Главным героем номинаций Brit Awards стал Эд Ширан

Лидером по числу номинаций британской музыкальной премии Brit Awards стал 20-летний Эд Ширан (Ed Sheeran), кумир Фейсбука и Ютюба, который может быть награжден как лучший исполнитель, прорыв года, автор лучшего британского альбома (+) и лучшего сингла, сообщается в пятницу на официальном сайте премии.

Лучшим синглом года может стать композиция The A-Team, которую артист записал в студенческом общежитии и выложил в сеть, сопроводив клипом, снятым за 20 фунтов.

На пятки Ширану наступают 23-летние Адель (Adele) и Джесси Джей (Jessie J), получившие по три номинации: каждая из них претендует на приз как лучшая исполнительница года и лучший сингл: у Адель это Someone Like You, у Джесси Джей - Price Tag. При этом Адель могут наградить еще и за лучший британский альбом года (21), а Джесси Джей - как прорыв года.

Одной из их конкуренток за звание певицы года неожиданно стала 53-летняя Кейт Буш (Kate Bush), вернувшаяся на сцену в прошлом году с альбомом 50 Words for Snow: она не выступала перед публикой с 1979 года, а ее предыдущий студийный альбом, The Sensual World, вышел в 1989 году. Прошедшие с тех пор двадцать с лишним лет певица прожила в Беркшире с семьей - гитаристом Дэнни Макинтошем и их детьми, - периодически снимаясь в кино.

За звание международной артистки года будут соревноваться недавно родившая Бейонсе, а также обычные подозреваемые - Бьорк, Рианна, Леди Гага и канадка Лесли Файст (Feist), а в мужской категории - Алоэ Блэк (Aloe Blacc), Бон Ивер (Bon Iver), Бруно Марс (Bruno Mars), Дэвид Гетта (David Guetta) и Райан Адамс (Ryan Adams). Первые двое в мужском списке могут быть вдобавок объявлены прорывами года.

За неоценимый вклад в развитие музыкальной индустрии наградят группу Blur, а выбором критиков стала шотландская певица Эмели Санде (Emily Sande). Победители будут названы 21 февраля в лондонском зале O2 Arena, в программе заявлены выступления Адель, которая должна к тому моменту окончательно оправиться от перенесенной в ноябре операции на связках, и лондонская группа Florence and the Machine. Буш, скорее всего, на сцену не выйдет.

Премии Brit Awards, главные награды в британской поп-музыке, вручаются с 1977 года. С 1982 года церемония стала проходить ежегодно. Триумфатором прошлого года стала группа Take That.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления