ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КРАЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ВРИО ГУБЕРНАТОРА

ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КРАЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ВРИО ГУБЕРНАТОРА

Руководитель Управления ФССП России по Краснодарскому краю А.В. Кумиров принял участие в межведомственном совещании, посвященном борьбе с контрафактным алкоголем на территории региона. На мероприятие, проходившее под председательством врио губернатора края В.И. Кондратьева, собрались представители правоохранительных органов и государственных структур. У

Помимо главного судебного пристава Кубани Управление представляли начальники структурных подразделений.

В своем докладе А.В. Кумиров отметил, что судебные приставы Краснодарского края вносят свою немалую лепту в борьбу с незаконной продукцией. В 2014 году в специализированную организацию ОАО «Росспиртпром» передано 118 тонн конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в рамках 517 исполнительных производств.

За 5 месяцев 2015-го в адрес Росалкогольрегулирования по ЮФО направлено для исполнения 675 постановлений о передаче 122  тонн изъятого спиртного. Только в течение мая ОАО «Росспиртпром» принято 16 тонн алкоголя в рамках 229 исполнительных производств.

В настоящее время Управление готово передаче еще 106 тонн  контрафактной продукции по 446 исполнительным производствам.  Весь этот алкоголь находится в 23 структурных подразделениях службы. Наибольшие объемы – в Лазаревском районном отделе г. Сочи (27 тонн), Туапсинском (36 тонн) и Темрюкском (16 тонн) районных отделах.

При этом, одной из главных проблем, осложняющих работу судебных приставов в данном направлении, являются нарушения ОАО «Росспиртпром» сроков принятия алкогольной продукции. В качестве побудительной меры работниками Управления только в апреле в отношении организации вынесено 12 постановлений об административном правонарушении (ч. 3 ст. 17.14 КоАП) о наложении штрафа на общую сумму 1  150  000 тыс. руб. Это побудило специализированную организацию к приему алкогольной продукции на территории Краснодарского края.

По итогам совещания его участники совещания сошлись во мнении, что лишь совместные слаженные усилия позволят вывести борьбу с контрафактным алкоголем на качественно новый уровень.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления