Гоги Когуашвили: Я верил в победу, но нам немного не хватило

Гоги Когуашвили: Я верил в победу, но нам немного не хватило

Серебряные награды сборной России на Кубке мира по греко-римской борьбе в Иране не стоит оценивать как крайне неудачный результат, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Россияне в пятницу завершили вничью финальный матч со сборной Азербайджана (4-4), но уступили по дополнительному показателю (большему количеству предупреждений). На групповой стадии российские атлеты победили сборные Венгрии (5-3), Армении (7-1) и Турции (6-2).

«Наша задача заключалась в том, чтобы выиграть Кубок мира, но кое-какие моменты этому помешали, - сказал по телефону Когуашвили. - Да, мы всегда ставим цель победить, но не стоит делать трагедии из неудачи. Для нас было очень важно проверить на таком серьезном турнире перспективных, но необстрелянных ребят. И цель была выполнена. Некоторые специалисты не верили, что с таким составом мы можем бороться за победу, но я верил в своих ребят. Но для победы немногого не хватило».

Специалист отметил, что исход встречи во многом предрешила схватка весовой категории до 71 кг между россиянином Чингизом Лабазановым и азербайджанцем Расулом Чунаевым (0:2).

«Венгерскому судье показалось, что в партере Чингиз не давал сопернику взять захват, хотя этого не было, - продолжил Когуашвили. - Это стало третьим предупреждением, и Лабазанова дисквалифицировали. Даже если бы он проиграл по баллам, мы бы выиграли финал. Кстати, надо отдать должное Расулу Чунаеву, который после схватки подошел к нам и извинился, сказав, что Чингиз не держал его за руку и судья ошибся».

«И не забывайте, что нашим соперником в финале была сборная Азербайджана. А это очень серьезная команда, костяк которой составляют опытные борцы, выступающие в малых весах. И к тому же у них есть очень перспективные ребята в двух более тяжелых весовых категориях», - заключил наставник сборной России.

Олег БОГАТОВ

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления