Голливудская актриса Жа Жа Габор идет на поправку после ампутации ноги

Голливудская актриса Жа Жа Габор идет на поправку после ампутации ноги

Известная голливудская актриса венгерского происхождения Жа Жа Габор идет на поправку после ампутации части правой ноги, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам мужа Габор принца Фредерика фон Анхальта, медики обнаружили, что у 93-летней актрисы, сломавшей в июле 2010 года ногу, начала развиваться гангрена, и возникла необходимость ампутировать конечность выше колена. Операция была проведена в медицинском центре Лос-Анджелеса имени Рональда Рейгана. По словам врачей, операция прошла успешно, пациентка находится под бдительным наблюдением из-за слабого здоровья.

В настоящее время у Габор нормальное кровяное давление, она отдыхает, и как ожидается, врачи ее выпишут к 6 февраля, когда актрисе исполнится 94 года, сообщил публицист Джон Бланчетт (John Blanchette).

В ноябре 2002 года автомобиль, в котором ехала кинозвезда, врезался в столб на знаменитом бульваре Сансет в Голливуде. В результате актриса получила несколько переломов и в настоящее время частично парализована и прикована к инвалидной коляске. В 2005 году у нее случился инсульт.

Среди наиболее известных ролей Габор работы в фильмах Мулен Руж (1952) и Три истории любви (1953).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления