Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии обесточен из-за обильных осадков

Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии обесточен из-за обильных осадков

Три аварийных бригады Карачаево-Черкесского филиала ОАО МРСК Северного Кавказа работают над восстановлением электроснабжения курортного поселка Домбай, прерванного из-за сильных снегопадов, сообщает в среду департамент энергокомпании по работе со СМИ.

Около 19.00 во вторник отключилась линия 110 кВ Гоначхир - Горная, питающая курортный поселок Домбай. Включить линию с помощью автоматических устройств и в ручном режиме не удалось. На осмотр линии были направлены две аварийные бригады, которые до 02.00 среды не смогли пройти всю линию из-за сильных снежных заносов, - говорится в сообщении.

На помощь ремонтникам четвертого линейного участка центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Карачаево-Черкесского филиала ОАО МРСК Северного Кавказа, дислоцированного в Карачаевском районе, отправились еще три сводные бригады из всех районов республики. Они обеспечены всем необходимым для проведения поисковых и восстановительных работ, отмечается в пресс-релизе.

Поиски места повреждения линии существенно усложняет горный рельеф, лесистая местность, метровый слой снежного покрова и непрекращающийся снегопад, а также высокая опасность схода снежных лавин.

В свою очередь руководитель администрации Домбая Ерол Абайханов сообщил , что во всех турбазах и гостиницах поселка свет есть, так как они обеспечены автономными дизельными установками.

По его словам, в штатном режиме работает и кресельная канатная дорога, которая также имеет автономный источник энергоснабжения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления