Городская автоколонна рассказала откуда в Волжском взялось 108 трамвайных остановок

Городская автоколонна рассказала откуда в Волжском взялось 108 трамвайных остановок

Денежные средства в размере 4 000 000 рублей были израсходованы на дело, но по факту этого не видно.

Недавно, редакция "Блокнота Волжского" отправляла запрос в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города о вопросе появления 108 остановок трамвайного транспорта. А также, несмотря на то, что в 2016 году городской автоколонне были выделены деньги в размере четыре миллиона рублей на ремонт и содержание трамвайных остановок, состояние некоторых из них оставляет желать лучшего.

Так вот, нам ответили следующее:

- В 2016 году денежные средства в размере 4 000 000 рублей были израсходованы на текущее содержание, капитальный ремонт трамвайных путей и контактно-кабельных сетей, что является первоочередной задачей при обеспечении безопасности пассажирских перевозок трамваями. Уборка мусора и мелкий ремонт остановочных пунктов выполнялся транспортным предприятием в рамках содержания трамвайных путей, прокомментировал комитет благоустройства и дорожного хозяйства.

Что же касается второго вопроса, о появлении призрачных остановках в нашем маленьком городе, то там же пояснили:

- Необходимо отметить, что на трамвайном маршруте №1 расположены 24 остановочных пункта, на маршруте №2 – 26 остановок, на маршруте №2а – 19 остановок, на маршруте №3 – 19 остановок, на маршруте №4 – 30 остановок, №4а – 32, № 7 – 15 остановок. Остановочные пункты по некоторым маршрутам совпадают. Содержание же трамвайных остановочных пунктов осуществляется МУП «Автоколонна № 1732.

Ранее в группе неравнодушных волжан ВГОТ люди писали о том, что в городе  обнаружилось более ста призрачных остановок трамвая. На предложение инициировать программу ремонта и восстановления трамвайных остановок  ответили наглой отпиской, которая вообще никак не относится к сути поданного обращения. Согласно ответу, из 108 трамвайных остановок на балансе транспортного предприятия, которое эти остановки эксплуатирует, находится лишь 4 остановочных пункта. Кто отвечает за состояние остальных 104 остановки в ответе не указано. В связи с этим мы переадресовали обращение в прокуратуру Волжского и в Министерство транспорта РФ с жалобой на некомпетентный ответ. Дополнительно обращение направлено депутату Волжской городской думы Мусиенко, который является председателем комиссии по транспорту. Как можно заметить, что и на наш запрос был дан такой же расплывчатый ответ, без особого определения, какие конкретно остановки были отремонтированы, где были заменены кабели электросетей, а также, откуда столько остановок конкретно, если в списках они могу повторяться? Так что будем ждать официального ответа от Министерства транспорта РФ, а также от городского депутата Мусиенко. Напоминаем, что  в пятницу, 11 августа, в Волжский прибыло два дорожных катка и мини-экскаватор . Техника поступила в город по лизингу.  Игорь Воронин, глава города, лично осмотрел машины. Он поручил и дальше обновлять муниципальный технопарк.  До конца 2017 года в волжском комбинате благоустройства грядут заметные перемены. "Блокноту Волжского" в мэрии сообщили, что еще ожидается поступление комбинированной дорожной машины, машины-пылесос и еще несколько мини-тракторов.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления